Стихотворение «Сэр Джекки, мой друг. Ушёл по-английски, тихо.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 498 +1
Дата:

Сэр Джекки, мой друг. Ушёл по-английски, тихо.

Светлой памяти моего друга Джекки... Ушёл по-английски, тихо...

«Есть ли у Вас дома домашние животные - коты, кошки, собаки».


Мой сайт: «одноклассники.ру», архив 2008 года, холод, декабрь.


Алиса Мордюкова***, Россия, Татарстан, Голубые Челны, 23 года.

                               ***

Жену называю - Киса-Женюська, у меня кошечки нет, я люблю супругу.

С нами жил английский коккер-спаниэль. Шоколадного цвета. Умница.

Наша знакомая Анюта, З года, называла Джекки охраняльной собакой.


***

Светлой памяти моего друга Джекки

Джекки английский коккер спаниель

жил-был с нами почти 15 полных лет

оперировали уже здесь 4 раза его

жил с нами на курорте как дитя

кормили его только мясными говяжьими мозговыми костями

всегда радовался жизни он долго спал купался много гулял

не говорил лаял нас защищал предупреждал всё понимал

заболел долго болел вылечили врачи

заболел опять тяжело лечили не помогло

думали оперировать его вновь

отказались от операции врачи

сказали что больше оперировать нельзя

сердце слабо не выдержит наркоз оно

вам тяжело ему невмоготу

надо усыпить срочно его

конечно всё сделали как врач велел

вызвали врача срочно приехал он

мы попрощались врач сделал укол

Джекки тихо уснул

уснул навсегда

в доме горе беда

тишина

нас жаль

нам жаль его

похоронили в сосновом лесу далеко

как человека Джекки завернули в саван

в подстилку тёплую шерстяную его

попрощались всплакнули

бросили по горсти земли

Джекки ушёл навсегда

холмик остался в лесу один

вокруг лес деревья трава тишина

он нас там ждёт

мы живы

мы живём

помним всё

поминаем его

никого больше в дом не берём

судьба

Джекки

наша судьба

никто дома больше не лает

тишина

он нас там ждёт

мы живы мы живём

вот и всё

никого больше в дом

никогда

не

возьмём

пусть

будет

тишина

судьба



11.06.2009

Бад Пирмонт



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама