Стихотворение «Родная, почему, скажи на милость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 772 +4
Дата:

Родная, почему, скажи на милость...

Родная, почему, скажи на милость,
Когда в краю чужом мне быть пришлось,
Вдруг сразу непогода разразилась,
А появилась ты – все унялось?

И в отчий край приехать мне случилось.
Был хмурый день, и я ходил, как гость.
Ты появилась – все преобразилось:
Запели птицы, солнце поднялось.

Пришел я к морю – и вода взъярилась,
Гремели волны, не скрывали злость,
А ты пришла – и море повинилось,
У ног твоих покорно улеглось.

И предо мною истина открылась:
Бунтует мир, когда с тобой мы врозь.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама