Стихотворение «На площади, где марши ликовали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Сонеты
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:

На площади, где марши ликовали...

На площади, где марши ликовали,
Мы шествие военных наблюдали,
Увенчанных созвездьями наград.
Вдруг я сказал: – Имел бы вдоволь власти,
Дивизиям, сгорающим от страсти,
Назначил бы торжественный парад,
Чтоб, на седых мужей держа равненье,
С нашивками за славные раненья
Держали строй влюбленные всех стран.


Я за тебя и умереть готовый,
Шагал бы с ними, как правофланговый.–
Ты рассмеялась: – Ах, мой ветеран!
Зачем парад влюбленным и равненье,
Им во сто крат милей уединенье.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама