Стихотворение «От слепоты искал я исцеленья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Сонеты
Автор:
Читатели: 214 +1
Дата:

От слепоты искал я исцеленья...

От слепоты искал я исцеленья,
И был совет мне вещим небом дан:
«Три слова ты охранного значенья
Произнеси, где третье – Дагестан.

Три слова произнес я в вышине,
И возвратилось зрение ко мне.

Ударил гром, и я оглох от грома,
Не слышу птиц, не слышу аульчан,
Но было заклинанье мне знакомо,
Его венчало слово «Дагестан».

Благодарю за то, что слышу снова
Я небеса, чьим светом осиян.
Ах, талисман мой – три заветных слова,
Два первых – тайна, третье – «Дагестан».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама