Стихотворение «За минутой падает минута...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Сонеты
Автор:
Читатели: 161 +1
Дата:

За минутой падает минута...

За минутой падает минута.
Кто ты, время? Может, душегуб?
И слетает грустно почему-то
Слово с улыбающихся губ.

Обронил над вымыслом я слезы,
Выдворив стихи во имя прозы:

– Молодых ищите стихотворцев,
Вам не место за моим столом!

Но они, забыв обычай горцев,
В двери к старшим лезут напролом.

И кричат мне, верные прологу,
С чашами веселыми в руках:
– Проза посох даст тебе в дорогу,
С нами – полетишь на облаках!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама