Стихотворение «Я помню чудное мгновенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Сонеты
Автор:
Читатели: 235 +1
Дата:

Я помню чудное мгновенье

В горах иные больше века
Живут, достойные хвалы,
Но долговечней человека
Над ним парящие орлы.



Зато ему с его мечтами
Дана превыше благодать:
Деяньями, а не летами
Судьбу земную исчислять.

Три века жить – надежд не строю,
Но мысль вернее, чем крыла,
Сквозь даль времен она, не скрою,
Меня пленительно несла.

И может чудный миг порою
Быть долговечнее орла.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама