Стихотворение «По каменистым улицам Цада...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Сонеты
Автор:
Читатели: 192 +1
Дата:

По каменистым улицам Цада...

По каменистым улицам Цада,
Журча, несется вешняя вода.
Венеция моя, как ожерелье,
Тебя венчает гордая гряда.

А где родник звенит со дня творенья
И по ночам мерцает в нем звезда,
Стоит старик – он старожил селенья,
Чье слово на устах хранят года.

И видит он при этом, как поэт,
С гранитного уступа целый свет.

То мой отец, родные горы певший.
С ним верховой ли встретится иль пеший,
Ему они, как прежде, говорят:
– Салам алейкум, дорогой Гамзат!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама