Стихотворение «Еще стояло время молотьбы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Сонеты
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:

Еще стояло время молотьбы...

Еще стояло время молотьбы,
Спускались к морю овцы на кутаны,
Когда с неотвратимостью судьбы
Холодных туч нависли караваны.



И замело. Леса покрыла проседь,
Белы вершины, долы и дома.
В тылы багряной осени забросить
Смогла десант негаданно зима.

И сердце сжалось у меня от боли,
Хоть не впервые видел на веку,
Как листья клена под окном на воле
Конь белогривый топчет на скаку.

И я похож на скошенное поле,
Где сноп ржаной забыли на току.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама