Стихотворение «Отвесные скалы вздымаются голо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Сонеты
Автор:
Читатели: 229 +1
Дата:
«Хунзахская крепость»

Отвесные скалы вздымаются голо...

Отвесные скалы вздымаются голо,
Но памятных битв ореола уж нет.
Хунзахская крепость. Начальная школа,
В которой моих пролетело семь лет.

И помню: однажды к запретным пределам
Метнулся душой и по черному белым
«Тебя я люблю!» - написал на доске.
И крылья явились к нестертой строке.

И всласть хохотали мальчишки аула,
И строго отец произнес: «Вертопрах!»,
А мама с тревожной печалью вздохнула:
«Знай, этим не шутят, сыночек, в горах».

«Тебя я люблю!» - не лукавя с тех пор,
Пишу всякий раз, по обычаю гор.



Послесловие:
На фото - Хунзахская крепость (Дагестан), памятник XIX века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама