Стихотворение «Берегите матерей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 737 +1
Дата:
«Берегите матерей»

Берегите матерей

Трудно жить, навеки Мать утратив.
Нет счастливей нас, чья мать жива.
Именем моих погибших братьев
Вдумайтесь, молю, в мои слова.

Как бы ни манил вас бег событий,
Как ни влёк бы в свой водоворот,
Пуще глаза маму берегите
От обид, от тягот и забот.

Боль за сыновей сильнее мела
Выбелила косы добела.
Даже если сердце очерствело,
Дайте маме капельку тепла.

Если стали сердцем вы суровы,
Будьте, дети, ласковее с ней.
Берегите мать от злого слова.
Знайте: дети ранят всех больней.

Если ваши матери устали,
Добрый отдых дать вы им должны.
Берегите их от чёрных шалей,
Берегите женщин от войны.

Мать уйдёт, в душе оставив рану,
Мать умрет - и боли не унять.
Заклинаю: берегите маму!
Дети мира! Берегите мать!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама