Стихотворение «Демоны глухонемые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 185 +1
Дата:

Демоны глухонемые


Кто так слеп, как раб Мой? и глух, как
вестник Мой, Мною посланный?
                                    Исайя 42,19


Они проходят по земле
Слепые и глухонемые
И чертят знаки огневые
В распахивающейся мгле.

Собою бездны озаряя,
Они не видят ничего,
Они творят, не постигая
Предназначенья своего.

Сквозь дымный сумрак преисподней
Они кидают вещий луч...
Их судьбы — это лик Господний,
Во мраке явленный из туч.

29 декабря 1917

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама