Стихотворение «Кто в нас Свой Дух вдохнул...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 223 +1
Дата:

Кто в нас Свой Дух вдохнул...

***
Кто в нас Свой Дух вдохнул,
Кто даровал нам жизнь,
как наш Отец и, вместе, Мать,

не Он же ли
её в нас должен и поддерживать
и собственною плотью нас питать?


***
Когда б лишь только в сферу мысли
иль, что то же, сферу творческого духа,
словно на её пути большая веха,

большею частью
жизнь свою сподобиться перенести,
тогда б и смерть ей, не иначе,
перестала быть помехой!


***
Одною огненною волей
можно будет уже многое,
что было как преграда на пути твоём
воздвигнуто судьбою,

расплавить или сжечь… когда б лишь
в полной мере овладеть суметь
и ею, и собою!


***
Врата в мир высших Сокровенных Знаний,
выводами в корне отличающихся
от земных наук,

приоткрываются лишь изредка и неохотно
и, что справедливо,
исключительно на стук.


***
Не Эволюция ли есть,
психодуховных всех, природных ли процессов
невзирая на естественность,

то, что, хоть в жизни человека,
хоть самой Вселенной, следует признать всем нам
за высшую Божественность?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама