Стихотворение «Цыгане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 249 +1
Дата:

Цыгане

Цыгане танцуют,цыгане поют!
И юбки взлетают то там,то тут.
И горя им нет,что кочуют они-
Цыгане привыкли бродить по земле

Идут своим кланом и песни поют,
Детей малолетних в подолах несут.
Ни холод не страшен,ни зной,ни жара,
Кому-то гадают-копейка нужна!

Детишки постарше бегут за роднёй,
Чумазые,босые,в ухе- с серьгой!
Носами сопливыми чуют они,
Когда есть опасность-а это менты!

В крови у цыганей в халяве прожить,
Украсть кошелёк,приворот совершить,
Но только не правда всё это-нельзя
Безумно довериться магии зла!

Себе на житьё-на бытьё соберут
И карим вам глазом ещё подмигнут!
В душе же смеются,какие лохи!
На что же ведутся сейчас простачки?

Вот так,не работая,лёгким трудом,
Шагают по жизни с весёлым лицом.
И юбки взлетают то там,то тут-
Ромалы за счастьем  цыганским идут.....


21.04.2016г. Малиновская Ирина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:55 19.06.2020 (1)
Ай-нанэ-нанэ. ) Знаю одну песню на цыганском языке, стукнуло как-то в голову, выучила. 
     18:36 19.06.2020
Весёлый, хитрый и наглый  народ! Но на сцене-молодцы! Залюбуешься! А цыганский язык-"сборная солянка." .  .. 
     20:18 28.05.2020 (1)
Да просто класс!!!
     20:59 28.05.2020
Спасибо большое, Эдуард! Рада, что впечатлило! 
     15:08 28.05.2020 (1)
     16:57 28.05.2020
Премного благодарна!!! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама