Стихотворение «Чаша жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: 1831
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 196 +1
Дата:

Чаша жизни

        1

Мы пьем из чаши бытия
  С закрытыми очами,
Златые омочив края
  Своими же слезами;

        2

Когда же перед смертью с глаз
  Завязка упадает,
И все, что обольщало нас,
  С завязкой исчезает;

        3

Тогда мы видим, что пуста
  Была златая чаша,
Что в ней напиток был - мечта,
  И что она - не наша!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама