Однажды ворон услыхал, как льется серебро -
Так заливался соловей! - он пел, свистел легко.
- Нет в роще песни, что звенела б вдохновенней,-
Подумал ворон с завистью, поправив оперенье.
И, чтобы стало гуще в куще соловьём одним,
Решила птица чёрная быть просто ближе к ним.
Как ворон пел! "Во всё воронье горло"! Даже
Его слыхали в городе! Вам это каждый скажет.
Но не добился наш солист ни славы, ни награды -
Все зрители скрипучим карканьям совсем не рады!
На первом же концерте чёрная одежда подвела,
А дерзкая братва чащоб аппаратуру увела!
Замечен был и клюв кровавый с зависти слюною...
Серьёзно щебетали соловьи в сторонке всей толпою!
Не выпала удача птичья ворону в певучей роще.
Махнул крылом, взлетел на кучу мусора - там проще!
|