Спи, мой любимый, мужка-горюшечка!
Взрослый мой мальчик с ранимой душой.
В звёздном сиянии наша избушечка,
Робко плывет, как челнок золотой.
Тихо. Размерено ходики тикают,
Словно сердечко избушки моей.
Скоро рассвет. За окном зачирикает,
Рыжий, прирученный мной воробей.
Солнышко встанет и домик заполнится
Ласкою нежною до уголков..
И засверкает вся наша околица,
Под покрывалом январских снегов.
.
Песня была без конца и начала.
Зимняя ночь. Деревенская глушь.
Мужа любовью жена пеленала:
"Спи, мой любимый, мой мальчик...
Мой Муж...."
|