Три зверя лихо размножаются в неволе,
И абсолютно всё сожрут в один присест.
Но ходят слухи, что свинья не ест фасоли,
И крыса, помнится, чего-то там не ест.
* * *
Любовь - загадка, не пустяк.
Все любят избирательно.
К примеру, я люблю собак,
А кто-то - собачатину.
* * *
Не так всё просто с шимпанзе и ревунами.
И там и тут встречаю в прессе публикации,
Что современные приматы (вместе с нами)
Не эволюции продукт, а деградации.
* * *
Волки с выкладкой не ходят.
Не берут с собой котомки,
Не берут с собой винтовки,
Но одеты по погоде.
Что им нужно в жизни этой?
Погулять по белу свету,
И остаться на свободе.
* * *
За всех я зверей заступиться готов.
Хоть мозг языками не парил,
Английский я выучил только за то,
Что им разговаривал Даррелл!
* * *
От небесных эмпирей
И до преисподней
Люди (может быть) умней,
Звери - благородней!
|
Вот такое любому читателю по нраву!