Стихотворение «Погрузили на стол. Спирт, был влит, как наркоз.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Великая Отечественная война
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 181 +1
Дата:

Погрузили на стол. Спирт, был влит, как наркоз.

Погрузили на стол. Спирт, был влит, как наркоз.
Не сумел - доказать, что готов обождать.
А снаружи, мой друг, с кем израненным полз:
уступив, к жизни очередь, лёг умирать...

И сорвал бы бинты, но, уже не помочь...
...Отключилось сознание вскоре моё.
Сиротою, осталась товарища дочь,
а ему не вернуться на поле боёв.

...Жизни груз, с этих дней, мне нести за двоих,
о прожитом письмо отослав, для семьи.
Не услышав рыданий, прочувствовать их
безысходное горе - лишь сердцем, своим.

...Тихо копятся силы. Приснился мне фронт.
Поскорей бы туда, долг велит отомстить!
Солнце, воспламеняет огнём горизонт,
указав направленье - к началу пути...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 14.08.2020 (1)
Суровое стихотворение!
     22:44 14.08.2020
Спасибо, Владимир!
Реклама