Стихотворение «Вот и всё. Оставлен для прикрытия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Великая Отечественная война
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 201 +1
Дата:
Предисловие:
/Разведгруппа шла на задание/

Вот и всё. Оставлен для прикрытия

...Вот и всё. Я выбран для прикрытия.
Путь других, проляжет дальше, в тыл.
Память жжёт, листает ход событий:
...мама,.. дом,.. девчонка, что любил.

Я, ещё успею, вспомню: в мае
вечер наш, в обнимку, у реки.
...Отвлекают, жаль, собаки лаем.
Три обоймы. Пистолет. Рожки.

Автомат - трофейный,.. пригодится,
пристрелять вот, только, не успел.
Чу!.. Невдалеке щебечет птица.
...Говорил отец: "...Не дрейфь, пострел!"
с плеч снимая, и бросая в воду...

Треск кустов всё ближе, между тем.
Рано умирать, в мои-то годы.
Слишком рано... Как-же так!.. Зачем?..

...Пусть, ребята - вдаль уйдут, немного!..
Оторвутся, может быть, как знать?..

...Палец на курке. В глазах тревога.
Два-три вздоха,.. и пора стрелять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:26 27.07.2020 (1)
Я писал уже: "нет темы, которую бы ты не одолел". Но, когда читаю твоё военное - понимаю: тут ты истинный король. Блуждая по сети, ничего более пронзительного о войне не читал. Прими ещё одно моё "браво" и спасибо!
Жму руку.
     09:53 27.07.2020
Боюсь, ты не прав! Есть очень хорошие мастера, пишущие на эту тему... Из переживших недавние новые войны. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама