Стихотворение «Меня, не расстреляют перед строем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Великая Отечественная война
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 194 +1
Дата:

Меня, не расстреляют перед строем

Меня, не расстреляют перед строем,
хоть злостно и не выполнил, приказ:
отбив атаку, стать - как все, героем -
... одним из тех, кто мир - сегодня спас!

Не довелось, поднявшись из окопа -
свой штык, вонзить  - в бегущего ко мне.
...В висок осколок - наповал, ухлопал.
Претензий нет - к погибшим, на войне.

А, был бы жив - вполне могли придраться,
прервав - в момент, из оправданий нить:
... не посмотрев, что мне - лишь восемнадцать,
и - человека, нелегко, убить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама