Стихотворение «Тропы Америки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 228 +1
Дата:

Тропы Америки

В мире траурных мистерий
Словно млечные пути
Дышат солнцем тропы прерий,
Пыль солёная летит.

Там не Дон Кихот и Санчо
Проскакали на конях,
Это гордые команчи –
Воплощение огня!

Белым крашенные лица –
Мрачны прерии сыны.
Заплетенные в косицы
Смолью волосы черны.

Вдруг высокие повозки
Замаячили вдали.
Люди с лицами из воска
За чужой землёй пришли.

Едут Лондона задворки.
Тут не баловни судьбы,
Это каторжники Йорка,
Это чёрные рабы!

Гласу Божьему не внемля,
Признавая только зло,
Вы украли эту землю,
Обменяли на стекло!

Как на кладбище прорабы,
Возводя жилой массив,
Вы убили подло слабых,
Оспой племя заразив!

Создан странный мир, в котором
Каждый, зная приговор,
Ощущает себя вором
И ведёт себя, как ВОР!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 12.06.2020
Как на кладбище прорабы,
Возводя жилой массив,
...
...Неплохой словарный запас у индейцев. Ещё бы пару слов вождя команчи Сладкий Запах, про подвод коммуникаций.

.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама