Стихотворение «Из улицы в улицу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: 1913
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 220 +1
Дата:

Из улицы в улицу

У–
лица.
Лица
у
догов
годов
рез–
че.
Че–
рез
железных коней
с окон бегущих домов
прыгнули первые кубы.
Лебеди шей колокольных,
гнитесь в силках проводов!
В небе жирафий рисунок готов
выпестрить ржавые чубы.
Пестр, как форель,
сын
безузорной пашни.
Фокусник
рельсы
тянет из пасти трамвая,
скрыт циферблатами башни.
Мы завоеваны!
Ванны.
Души.
Лифт.
Лиф души расстегнули.
Тело жгут руки.
Кричи, не кричи:
«Я не хотела!» —
резок
жгут
муки.
Ветер колючий
трубе
вырывает
дымчатой шерсти клок.
Лысый фонарь
сладострастно снимает
с улицы
чёрный чулок.


<1913>
Послесловие:
Впервые напечатано в альманахе «Дохлая луна» Москва, 1913 г. Текст даётся по изданию: Владимир Маяковский, Полное собрание сочинений, Том первый (1912-1917), Москва, 1955.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама