Стихотворение «Пастораль*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 243 +1
Дата:

Пастораль*


Мы расставались неслышно, весною,
Март уходил в запредельную даль,
Не называя имен, ни виною,
Каждый себя погружал в пастораль.

Это потом размышленья о счастье -
Частью кого ты представил себя.
Жизнь однозначно трактует – ненастье,
В нём затерялись случайно, иль зря…

Сотни, иль тысячи врозь километры   
Без перекрёстков на долгом пути
Только солёные слёзные ветры
И облака на глазах у светил. 

Тени на стенах и грация танца
В том подсознании, что у души…
Не было больше, в кого нам влюбляться,
Не к кому было бежать и спешить.

Помню звонок, залетевший с Востока,
Карту раскрывший с названием Смерть.
Первый ушел навсегда и без срока,
Ну а второму опять круговерть.

Кресло с подушкой, и «клава» под боком,
Стол, монитор и под пиво бокал. 
Там же и соточка, вскользь, ненароком,
И пастораль - у иллюзий финал.


*Пастораль -от фр. pastorale – сельский - направление в искусстве, идиллическое изображение сельской жизни; "Никакие другие фантазии не очаровывали человечество своей неизменной свежестью на протяжении столь долгого времени, как зовущий вдаль пастушеский рожок и застигнутые врасплох нимфы под шелестящей сенью дерев у журчащих ручьев" (Й.Хейзинга)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама