Кончается осень устало,
шумящая в струях дождя.
Зима в этот раз запоздала:
появится, чуть погодя.
Лишь дверь отделяет от мира,
но служит преградой всему.
Без яркости красок квартира,
порою - душе, ни к чему.
Как странно, томительно, вязко.
В тех днях, что текут без чудес,
букетиков позднюю сказку
нам дарит таинственный лес.
Промокший сжимается вечер.
Чуть видно в бокалах вино.
Ты руки кладёшь мне на плечи,
смотря молчаливо в окно.
Вода всё бурлит, всё клокочет,
всё рвётся под кожу земли.
Покоя в бессонные ночи,
мы раньше найти не могли.
Теперь же, былое - обманно.
С годами сгущается кровь.
Из цепких объятий дивана,
не сразу и вырвешься, вновь.
Царит телефона молчанье.
Придавлен он, спящим котом.
Прижалась, к подмоченным зданьям,
горсть лужиц за каждым углом.
Смеркается. Время затишья.
Привычен пейзаж городской -
где звёзды, повисли над крышей,..
и тьма, и ноябрь, и покой...
|
Очень понравилось!