Стихотворение «Портсигар в траву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: 1920
Автор:
Читатели: 188 +1
Дата:

Портсигар в траву


* * *

Портсигар в траву
ушел на треть.
И как крышка
блестит
наклонились смотреть
муравьишки всяческие и травишка.
Обалдело дивились
выкрутас монограмме,
дивились сиявшему серебром
полированным,
не стоившие со своими морями и горами
перед делом человечьим
ничего ровно.
Было в диковинку,
слепило зрение им,
ничего не видевшим этого рода.
А портсигар блестел
в окружающее с презрением:
— Эх, ты, мол,
природа!


1920
Послесловие:
Черновой автограф в записной книжке 1920 г., № 5 (БММ). Написано летом 1920 г. Впервые опубликовано под условным названием «Портсигар» в Полн. собр. соч., т. 2, Гихл, М. 1939. Печатается по автографу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама