Стихотворение «Авиадни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: 1923
Автор:
Читатели: 180 +1
Дата:

Авиадни

Эти дни
пропеллеры пели.
Раструбите и в прозу
и в песенный лад!
В эти дни
не на словах,
на деле —
Пролетарий стал крылат.
Только что
прогудело приказом
По рядам
рабочих рот:
— Пролетарий,
довольно
пялиться наземь!
Пролетарий —
на самолет! —
А уже
у глаз
чуть не рвутся швы.
Глазеют,
забыв про сны и дремы, —
Это
«Московский большевик»
Взлетает
над аэродромом.
Больше,
шире лётонедели.
Воспевай их,
песенный лад.
В эти дни
не на словах,
на деле —
Пролетарий стал крылат.

1923

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама