Стихотворение «Широко раскинулась красная долина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 574 +1
Дата:

Широко раскинулась красная долина

Широко раскинулась красная долина,
Месяц бледно-серый, как мираж, блестит.
Прошлое отбило, сердце отпустило,
Лишь закат багряный душу бередит.

Воздух колыхнется над рекой прохладной,
Ветер мелкой рябью по воде бежит.
Все довольно странно, даже чуть забавно:
Водная равнина с ветром говорит.

Блики разыгрались на реке янтарной,
Поглотили дали алый пейзаж…
Лишь мерцают звезды вечностью желанной,
Месяц серебристый, как покоя страж.

Все пророчит диво, даже воздух пряный,
Ароматом вишни душу напоил.
Узкая аллея нас ведет упрямо
В церковь, где играет блеск паникадил.

Где курится ладан и алтарь священный,
Где святые лики взглядами зовут.
Все пророчит диво: паперть в три ступени,
Двери приоткрыты, ангелы поют.

В тишине звенящей шепот умиленья.
А в душе так чудно – райский променад.
В этом ли не диво умиротворенья:
Каждый вздох – молитва, каждый шаг – обряд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама