Стихотворение «Грустная картина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 212 +1
Дата:
Предисловие:

Грустная картина


"Пейзаж

Грустная картина:
Степьда небеса,
Голая равнина,
Чахлые лесаю"
(Дмитрий Минаев 1958 г.)

... переходя в наше время...

Дм. Минаев:
"Грустная картина":

В.Г.:
Глушь да тишина,
Рваные штанины,
Голая страна.

Дм. Минаев:
"Десятиной скудной
тащится мужик",

В.Г.:
жизнь его паскудна,
от земли отвык.

Дм. Минаев:
"С мужика пот льётся,
слёз и крови пот",

В.Г.:
жизни не даётся,
прахом всё идёт.
Вон на "Мерседесах"
В белых пиджаках
Пролетают мимо,
Русь втирая в прах.
Тот на "мерседесе"
Тупо поглядит,

Дм. Минаев:
"и чужая повесть,
вечный труд и гнёт -
дремлющую совесть
в нём не шевельнёт".

(В.Гуляев- 1998г.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама