Стихотворение «Совесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 251 +1
Дата:
Предисловие:

Совесть

Ожили скелеты в шкафах
400 лет они спали.
Потомки изгадили прах
И память о них измарали.

Разверзлась земля как сезам
Во лжи прославляя свободу.
Кипит черно-белый бальзам
Добавив безумства народу.

И вот уже крови глоток
Пьянит, и к разбою взывает.
Так тонок к греху волосок.
Порвешь и себя потеряешь.

Не важно уже кто был прав,
А важно, что больше не братья.
И совесть, в клочья, порвав.
На голову примешь — проклятья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:35 24.06.2020

И вот уже крови глоток
Пьянит и к разбою взывает.

Увы ! 


Реклама