Стихотворение «Путешествие по Нилу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 305 +1
Дата:

Путешествие по Нилу

***

Хоть поверьте, хоть проверьте,
Но мечта сбылась у Пети:
Он по Нилу, сев на плот,
Через Африку плывёт!

Мимо маленьких селений,
Вниз плывёт он по теченью.
Петя очень остроглазый,
Он животных видит разных.

Вот жирафы с длинной шеей -
Нет на свете шей длиннее!
Пожуют свои колючки
И воды попьют из тучки!

Вот толстенный бегемот
В речке моет свой живот.
Рядом бегемотики –
Круглые животики!

А слоны то, а слоны! –
Ходят, важности полны.
У слонов размер не малый -
Как почти у самосвала!

Их слонята тоже тут -
Хоботками воду пьют!

Вдруг пошёл по берегам
Непонятный шум и гам!
Слон тревожно дует в хобот–
Все на берег вышли что бы!

Обезьянки верещат –
Пете знак подать хотят!

Покрутил он головой -
Крокодил! Большой-большой!
Пастью щёлкает злодей,
Петя к берегу скорей!

Крокодил прибавил ход,
Петя в ужасе гребёт!
Десять метров!… восемь!… два!…
Он успел едва-едва!

Вот и всё – прошла гроза!
Петя встал, протёр глаза
И на кухню к маме срочно
Рассказать, что снилось ночью!

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 06.07.2020
Браво!
     18:53 03.07.2020
Супер!
     07:09 26.06.2020 (1)
Чудесное  стихотворение! БРАВО!!!  
     11:48 26.06.2020
Зинаида, спасибо за высокую оценку! ))
     15:00 24.06.2020 (1)
Очень хорошо!
     15:57 24.06.2020 (1)
Спасибо, Роктайм! Всё лучшее - детям! А как же!))
     16:11 24.06.2020 (1)
Позвольте с вами согласиться, Анатолий?
     06:19 25.06.2020 (1)
Позволяю, Юрий! ))
     09:20 25.06.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама