Стихотворение «Фашисты точно знали моё имя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 308 +1
Дата:

Фашисты точно знали моё имя


В те годы я была совсем девчонкой,

Недолго аттестат в руках держала.

Я на войне из снайперской винтовки

Со всеми День Победа приближала.

Скользила тенью в самой душегубке –

Задачи боевые выполняла.

Четыре года новые зарубки

Я на своём прикладе оставляла.

Фашисты точно знали моё имя,

За смерть была назначена награда.

Я из засады ловко уходила

И без промашки била, била гада!

Я ранена была, и не однажды.

Поблажек не брала и не просила.

Трассирующий почерк пули вражьей

Я русской пулей путь перечертила.

  2.05.2020г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:29 15.01.2022
Очень взволновано и патриотично. Молодец!
     16:14 07.07.2020 (1)
1
Женщина на войне - отважная женщина. Многие из них погибли. Земной поклон им.
     13:02 16.09.2020
Спасибо за тепло души и добрые слова, Пётр!

С теплом, Татьяна
     05:55 26.06.2020 (1)
1
     07:19 27.06.2020
Спасибо, Лариса!

С теплом, я
Реклама