Стихотворение «Не изменить и не исправить.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 228 +2
Дата:

Не изменить и не исправить.



Ступени жизни жидкое стекло,
Они твердеют хрусталю подобно,
Но рушатся, как зорьки по утру
И изменить исправить не возможно.
Дороги нет, она сплошной мираж,
Сейчас ты мчишься улыбаясь солнцу,
А обернувшись в невзначай назад,
Поймешь, что пустота, вернуться не возможно.
Ты на пороге полувековом,
Вперед дорога в даль спеша уводит,
Осознаешь, что жить еще не жил,
А жизнь прошла и впереди лишь страх, тревоги.
Спешишь успеть, что не успел еще,
И понимаешь, цели не достичь,
До полувека было так легко,
А далее, как раненная птица.
День новый принимаешь словно дар,
И просишь завтра пусть наступит,
Еще десяток, может даже два,
Милый Господь прибавит, не забудет.
А в молодости не было забот,
Тревоги не было за жизнь земную,
Казалось, что сейчас за поворот
И новые откроем для себя дороги.
Но, нет, пути ведут всех к одному
Птицей иль ветром жизнь промчится,
Ты не успеешь насладиться
Как дверь закроется, перевернется лист пустой страницы.
2020

Свидетельство о публикации №120070102393

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама