Стихотворение «Фуршет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 78
Читатели: 785 +1
Дата:

Фуршет

Друг,  другу посвящая панегирики,
На аромат прожаренных котлет,
Бежит толпа, с утра нежрамших лириков,
Отведать, что сготовил им фуршет.

Но беспрерывный в двери стук,
Прервав печаль свирели,
Бесстрастно вытащил за круг,
Девиц, что сердце грели,

Унылой песней. Хоровод
Распался безвозвратно,
И наш людской несчастный род,
Был проклят многократно.

И за проклятьями вампир,
Воссев в тени деревьев,
Хрипел, что ненавидит мир,
И что придавит нервы,

Камением, орудием зла,
И праведных законов.
Дробившем в злобе черепа,
На площадях паленых.  

Народ кричал, что жизни нить,
Как дар любви небесной,
Согласен  радостно рубить,
И отправляться в бездну.

Затем бежать на зов реки,
В туман открытий странных,
Где непрощенные грехи,
Гниют на поле брани.

На том же поле, встав за грань,
Младых годов сноровки,
Бард заключал в объятья стан,
Прелестной полукровки.

И та в просторах жарких рук,
Сгорая в страстной неге,
Взирая на смурных подруг,
Тонула в русском снеге.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 16.06.2011
название
     01:01 18.04.2011
Да, уж! Лирика!
Ухохоталась!
     07:59 17.04.2011
Бежит толпа, с утра нежрамших лириков,
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама