Стихотворение «СКР Сильный, ДКБФ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:
«Изображение»

СКР Сильный, ДКБФ

Родному и любимому кораблю СКР "Сильный", посвящается!

На "Сильном" все матросы - хоть куда
И офицеры бравые такие!
Я "Сильный" не забуду никогда
И годы, мне поверьте, молодые.

Уходим на полгода мы в моря,
Оставим же вчерашние раздоры.
- "Отдать швартовы! Взвейтесь якоря!",
Вперёд наш "Сильный", в дальние просторы!

Летит наш "Буревестник" по морям
И нет его красивее и краше,
Он фору даст заморским кораблям
И с ним девятый вал совсем не страшен.

Идём на Кубу, твёрдо держим курс.
Старфайтер направляет пулемЕты,
Но надо же, случился с ним конфуз, -
Удрал, завидев грозные ракеты.

И вот, Гавана, здравствуйте друзья!
О, сколько кораблей здесь побывало!
Сегодня с скорбью вспоминаю я,
И пью за тех, кого уже не стало!

За наш, любимый "Сильный!", Экипаж!
Друзья! Поднимем рюмки, выпьем стоя!
Останется в сердцах "бессменный страж",
Который на морях не знал покоя.

Одесса. 28 апреля 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 10.07.2020 (1)
классно!
     19:37 10.07.2020 (1)
1
Вот на таком красавце, Таничка, я, после "учебки",
на таком противолодочном корабле прослужил 2,5 года!
г.Балтийск. Дважды Краснознаменный Балтийский флот!!!
Большое спасибо за отзыв!
Очень рад, что Вам понравилось!
С уважением, Владимир.
     19:38 10.07.2020 (1)
Ну так, я же каждый день вижу корабли на рейде. И как их провожают и как встречают..
     19:39 10.07.2020 (1)
1
Здорово!!!
Вам везёт!!!
     19:40 10.07.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама