Стихотворение «Письмо подруге в город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 374 +1
Дата:
Произведение «Письмо подруге в город» участник на «Конкурс «Физкультпривет!»»
10.08.2020
Предисловие:
Письмо было написано подруге в Вологду в дни моего физкультурного прошлого в 1981 году.
Простите за сбои ритма.

Письмо подруге в город

Любаша, здравствуй, я тебе пишу,
При этом шлю приветы и поклоны.
Прости меня, коль чё не так скажу,
Не знаю я писательски законы.

Чё рассказать тебе, как я живу?
Я опишу тебе мои страданья.
Ты знаешь, не во сне, а наяву
В Кургане были на соревнованьях.

И в тот же вечер я решила твердо,
Что никому затмить себя не дам;
Накрасила, как ты учила, морду
И в эком виде вышла в ресторан.

Все обалдели, даже и подруги.
Мы пили там, представь, не молоко…
Стрелять с руки наутро, с похмелюги,
Ты знаешь, совершенно нелегко.

Но наш Серега не дает нам спуску,
Хоть ты на рубеже костьми ложись.
Ну вот, Любаша, по такому руслу
Течет моя общественная жись.

А на любовном фронте… Как пойду
Об этом думать, сразу осерчаю.
В большущем миллионном городу
Живет один мужик, по ком скучаю.

Сравненья нет с другими мужиками:
Как смотрит он, как дивно говорит…
Ему писала я не раз стихами,
Но он, как камень, черт его дери!

А жаль, что он живет в такой дали
И в месте эстоль* густонаселенном.
Ты знашь, его зелены «Жигули»
Страсть подошли б к моим глазам зеленым…

Бодливой телке бог не дал рогов
(Так говорит у нас один приезжий).
И вот, за неименьем «Жигулев»
Я по селу на лисапеде езжу.

Ты пишешь, дом с усадьбою большою
Твой муж купил за городом себе?
Я всёю поэтической душою
До болести сочувствую тебе.

Скажи супругу, пусть сады разводит,
А ты, чтобы отвлечься от всех бед
И чтоб не думать вовсе о разводе,
Купи себе, Любаша, лисапед.

Вот я, наперекор своим всем бедам,
По зауральской милой стороне
Хожу-брожу напару с лисапедом:
То я, быват, на ём, то он на мне.

Ты не грусти, все горести пройдут.
Не в эдаких бывали переделках.
Когда-нибудь нас, может быть, поймут…

Я очень по тебе скучаю.
                Элка.
Послесловие:
* На местном наречии - столько, настолько, так много...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 07.08.2020 (1)
Супер, задорно!
     17:31 08.09.2020
Георгий, спасибо!
     20:36 16.07.2020 (1)
Есть история,есть стиль. Есть достаточно самобытная речь. Сложился образ.
И хотя образ очень незатейливый-за сердце трогает . имхо
     21:27 20.07.2020
Спасибо!
С улыбкой, я...
     11:51 12.07.2020 (1)
Прямо деревенская сага ... С улыбкой конечно! 
     17:23 13.07.2020
И я с улыбкой!
:)
     17:08 12.07.2020 (1)
Хорошо, когда есть,  что вспомнить...
     17:21 13.07.2020
Ох, да... Давно это было, а изредка перечитываю д сих пор :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама