Стихотворение «Молчание ягнят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 256 +1
Дата:
Предисловие:

Молчание ягнят

В златом гробу George Floyd перевернулся.
О нем уже забыли, значит, вышел  срок,
Похоже бог от всех нас отвернулся
И сам не прочь нажать ружья курок.

Куда идем мы семимильными шагами?
К чему нам эта вся мышиная возня?
Когда один дурак забросит в воду камень,
Достать его, другим практически нельзя.

Готовятся уже в крови измазать руки,
Да, что готовятся, они уже в крови...
От страха, мы уже принять готовы муки
И их нам каждый день готовят — визави.

Кто был ни чем, уже готов возглавить
И повести на страшный, смертный бой,
Чтобы потом во тьме страною править
И в страхе нас держать само-собой.

Мы это всё когда-то проходили.
И лагеря, и шёпот за спиной.
Как в воронках в ГУЛАГ людей свозили
И крик детей соседских за стеной.

Молчим от страха, рот прикрыв рукою,
Судьба такая минет, пронесёт.
Все это превращаясь в паранойю
Как щепки нас несет в водоворот.

Уже на всех стоит клеймо – изгоя
Рожденный белым ты уже чужой.
И вихрь безумства дико, страшно воя,
Во всю несется за тобой и мной.

Остановить его, не дать расправить плечи.
Потомки трусость нашу не простят.
Пришла пора, уже настал тот вечер,
Чтоб прекратить "молчание ягнят".



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:43 14.07.2020 (1)
Молчим мы как новорождённые ягнята,
Но всё равно не избежать нам каземата.
     19:48 22.07.2020 (1)
Нет в каземат попасть я не хочу
Пожалуй лучше вилы наточу.
     21:04 22.07.2020
     17:59 20.07.2020 (1)
Значит час ещё не настал. А настанет - вот тогда и посмотрим. 
Как бы волки блеять не начали...
     19:47 22.07.2020
Спасибо Магдалина.За поддержку
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама