Стихотворение «МОРСКАЯ ПЕХОТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: историядружбаморевремяЧестьжизньразумпамятьРоссиявойнаотвагаприключенияармияразмышлениядолгфлот
Стихотворения к празднику: День военно-морского флота (День Нептуна)
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:
                                



                           ДНЮ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ РОССИИ ПОСВЯЩАЕТСЯ

МОРСКАЯ ПЕХОТА

 

Мелькнёт звезда трассирующей пулей,
В прожекторах проявится земля!
И аппарель,* как челюсти акульи,
Нас выпустит из пасти корабля.

Без промедленья техника «на сходы!»
Посыпался десант: то вплавь, то вброд —
Подразделение морской пехоты
Свой чёрный крест поставило на форт.

Сольются в хоре БМП* и танки,
А «соло» к ним — ракеты с корабля,
Пусть вывернут нам землю наизнанку,
и вместе с нею — минные поля.

Давайте «боги», помощней ударьте,
Не уроните имя в грязь лицом!
Тот жирный крест, поставленный на карте,
Сегодня ночью нужно взять в кольцо.

Как пушкинские витязи  Гвидона,
Из моря вышли, знаем — ждёт успех!
Здесь каждый коронован Посейдоном
Беретом чёрным к титулу «Морпех».

И пусть бушлаты вымокли по шею, — 
Бой рукопашный высушит пото́м! —
Мы, покорив траншею за траншеей,
Повергнем форт, отмеченный крестом!








  *Аппарель — люк с механизмом для выгрузки техники
      в кормовой или носовой части военного судна.
  **БМП — боевая машина пехоты.



                 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 23.07.2023
     11:45 04.05.2022 (1)
Очень понравилось.
     11:57 04.05.2022 (1)
Спасибо, неожиданно ...
     12:00 04.05.2022 (1)
Вы служили морпехом, Владимир?
     12:39 04.05.2022 (1)
1
Нет, я в десантных войсках, но встречаться  пришлось очень часто, т.к. сын там служил...
     12:50 04.05.2022
Никто кроме нас!
Войска дяди Васи
Гость      20:19 16.07.2020 (1)
Комментарий удален
     20:49 16.07.2020 (1)
Стихотворение написано под заказ, в 2007г. сейчас это   гитарно - строевая песня у Крымских морпехов.
     21:00 16.07.2020
Оно того стоит...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама