Стихотворение «нежнейшей кистью чудотворной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 264 +1
Дата:
«нежнейшей кистью»
Предисловие:

нежнейшей кистью чудотворной

Нежнейшей кистью
чудотворной,
пером тончайшим
блик  закатный
играет и ложится
дивной  гладью …
И бледный лик
луны
жемчужной нитью
по небу вышивку
кладёт узорными
стежками.

Эскортом пажеским
в  одеждах
из туманного атласа 
вальяжно  следуют
за нею облака

и красотою необычною
своею
мир  завораживают:
ночь – не ночь, 
а  сказка...

Струится мягко свет…
деревья    серебром
сверкают.
И меж ветвей  трепещут 
бусинки,  играют…

Их  перезвон  разносит
друг, мечтатель -  ветер,
сам  подпевая 
грустью мягкою виолы,
а то фаготу дерзко
подражает…

И вот уже  вплелись
гитары переливы
и над рекой
концерт ночной
играют...

А ночь  торопится -
рассвет уж на подходе…
Исчезла бледная луна …
Затихла музыка…
внезапно,
в  какой-то  миг  застыло 
время:

то  солнце первый луч
несло на землю,
собою радуя округу …
День начинался
удивительно прекрасно,
рождая новые мелодии
и  сказки

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:12 26.07.2020 (1)
Красиво... даже завораживающе красиво! Браво!

     06:58 26.07.2020
Валентина!
искренне благодарю за такие прекрасные слова!
доброго Вам дня!
     11:31 21.07.2020 (1)
Иринушка! Красота - необыкновенная! Спасибо!
     11:47 21.07.2020
благодарю Вас, Леночка!
мне искренне приятно
Реклама