Стихотворение «Строки "Старому поэту"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 198 +1
Дата:

Строки "Старому поэту"





… он давно не стремится к признанью, избегая ненужных хлопот,
никогда не даёт обещаний – долг посула себе не берёт.

Холостые, ненужные встречи и наскучивший вычурный трёп
не мешают ему, не калечат – пьяный друг под окном не зовёт.

Собутыльники стали незримы, под крестами и звёздами ждут,
соберутся на праздник поминок, посидят, а под утро уйдут.

Сходит в церковь, помолится богу – всё не так одиноко дряхлеть;
лишь стихи позволяют немного занемевшее сердце согреть.

Испещрённых листочков полоски со стихами в четыре строки
уместятся в брошюрке белёсой, – как судьба его – так же горьки…







Послесловие:
КНИГА. Строки из четвёртой книги

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:51 22.07.2020 (1)
От души написано!
     07:53 22.07.2020
Спасибо, Александр. По иному и писать не стоит, полагаю.
     18:49 21.07.2020 (1)
1
Очень хорошо.
     18:52 21.07.2020
1
Рад, что понравилось. Спасибо.
     18:41 21.07.2020
Задушевно написал!
     17:51 21.07.2020 (1)
Очень понравилось стихотворение.
Спасибо!
     17:51 21.07.2020
Рад от души.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама