Стихотворение «роща золотая...осени распев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 232 +1
Дата:
«роща золотая...осени распев»

роща золотая...осени распев

Роща золотая…  осени распев
в шелесте  листвы
немногословном
всё ещё красуется и зовёт гостей
прогуляться
по её тропинкам.

устилает землю  красочный 
покров,
пусть немного влажный -
моросит сегодня!
воздух чист и свеж – дышится легко.
по округе дятла дробь несётся.

снова тишина…ветра вовсе нет -
он уснул в дупле свободном 
вяза
и никто не станет
около шуметь :
пусть ещё поспит себе бродяга!

роща золотая…осени распев.
шёл октябрь  дорогою лесною.
он не торопясь,  украшал холмы,
устилал  ковром цветным
дубравы…
Послесловие:
Клод Моне (1840-1926 г.г.), «Роща», 1876 г.,
Художественный музей Филадельфии.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:57 26.08.2022
-1
     19:46 26.07.2020 (1)
Прекрасна музыка стиха!..
     20:25 26.07.2020
я знала, что Вы оцените!
у Вас так настроена душа
спасибо, Леночка!
Реклама