На столе простое угощенье.
Чуть звенит гитара у певца.
Именинник, гостьям, в день рожденья -
петь готов, всем сердцем - без конца.
Раньше он знавал иные дали,
жал аплодисментов урожай.
Как же быстро годы пробежали,
что вдруг подвели, под самый край!
Лишь недавно - весел и беспечен,
целовал девчонок у реки.
Вдаль ушли и ласки те, и встречи.
Новым дням - другие васильки.
Помнишь, прежде мы, на смену взрослым,
вышли в мир не ведая преград?
Так же нынче сокрушает росы -
молодёжь, как век тому назад...
... Он поёт о том, что мучит сердце,
о своей лазоревой степи;
том мальчишке, приоткрывшем дверцу -
в эту жизнь;
о солнце, что слепит,
каждого - любовью и обманом!
Голос чуть печален, глуховат...
Повидал далёкие он страны,
возвратился, много лет назад,
поселившись в тихом городишке,
где знакомым дарит в этот час
память о гореньях и страстишках,
отражаясь в сумерках их глаз.
Загрустили о былом, подружки.
Стих на их губах случайный смех...
Старый бард. Соседки-хохотушки.
Годы, настигающие всех.
2016 |