Стихотворение «С тебя и больше спросится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 203 +1
Дата:

С тебя и больше спросится

Тебе так многое дано,
С тебя и больше спросится,
А всем на свете суждено -
Прожить не сколько хочется.
И каждый просит у Него -
Продлить, не зная горюшка,
А сколько надо нам всего,
Чтоб жизни было в волюшку?
Но как убрать в один присест
Все наши беды, горести,
А сможет жизнь нам надоесть,
Как жить всегда по совести?
Сидим все вместе за столом,
Где тост за тостом, здравицы,
Чем больше думаем о том,
Тем больше сомневаемся,
Что путь окончив на земле,
На небе мы останемся,
Ведь есть у каждого в судьбе,
Что Богу не понравится.
А им один нам разум дан
И сердце с правдой в тонусе,
Но друга друг в пути предал,
Не смог он жить по совести.
Вопросов много: почему?
На них ответить хочется,
Дано так много одному -
С него и больше спросится!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:09 05.08.2020 (1)
Просто замечательный стих Оля. Поздравляю !
     23:00 05.08.2020
Спасибо, Саша!
     22:21 03.08.2020 (1)
1
Вечные вопросы без ответов...
Хорошее стихо, Ольга!
     22:48 03.08.2020
2
Спасибо!
Рада отзыву!
Реклама