Дышалось тяжело и сладко.
Как будто бы, перед грозой.
Как будто, можно было сладить
С погодой. Или, может, зонт
Найти и, широко шагая,
Среди дождя и серых луж,
На пузыри ступать ногами
На дождевые. На углу
Стоит промокший куст сирени
И пахнет так – с ума сойти!
На небе синие прорехи,
И ветер до утра притих.
|