Стихотворение «Я выпивал с луною»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 32 +1
Дата:

Я выпивал с луною

Я выпивал с луною,
и плыл на облаках.
Туманною тоскою,
висел на проводах.
То замерзал, то таял,
то от любви сгорал.
То встретится нечаял,
то просто избегал.
То в космосе летая,
всё звёзды зажигал.
И ножками болтая,
на поле в рожь упал.
Над нивой
колосистой,
я ветром пролетал.
И бурей голосистой,
всё волны поднимал.
Испачканный был сажей,
отмылся до бела.
Оправдан, не посажен,
такие вот дела.
Летел стрелою в сердце,
И сам же стал щитом,
Закрытою был дверцей,
Открытой стал потом.
То становился вечным,
мне годы нипочём.
Свободно даже камень,
крушил своим мечом.
И все же бестолково,
проходит жизнь моя.
Нет смысла никакого, 
нет жизни без тебя.
Посмотришь нежным взглядом, 
ресниц густых полёт. 
(Ресниц шикарных взлёт) 
И лишь с тобою рядом, 
Моя душа поёт. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 13.09.2020 (1)
Посмотришь нежным взглядом,

ресниц ГУСТЫХ ПОЛЁТ. - сложно представить. Не совсем удачный образ...Взмах понятен, а ПОЛЁТ....
     18:37 13.09.2020
Спасибо Людмила! 
     12:17 13.09.2020 (1)
Проникновенно,лирично!
     12:19 13.09.2020
1
Спасибо Галина! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама