Стихотворение «Листья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 182 +1
Дата:

Листья

Жил-был на свете человек,
Давно работал он
С метлой, с лопатой: листья, снег –
Смотря какой сезон.
Пора осенняя пришла,
Листва покрыла двор.
Перемещать взялась метла
Сухой цветной ковёр.

Метельщик тщательно подмёл,
А хочется опять.
Себе занятие нашёл,
Чтоб дальше продолжать:
Затеял дерево трясти,
И россыпью своей           
Легко слетели конфетти
С коричневых ветвей.           

Стоял, осыпанный до пят,
Счастливый человек,
Который много лет подряд
Трудился долгий век.
Придрался пасмурный сосед,
Ругаться начал он:
«А чтоб тебя! Ты видишь, нет? –
Замусорил газон!»

Кивнул с улыбкой человек
Такому недобру.
Сказал приветливо: «Пять сек,
Сейчас я уберу».
Ушёл, ворча-бурча, сосед,
Порядка часовой.
Смотрел задумчиво вослед
Романтик пожилой.

В хозяйствах, лёжа на земле,
И свёкла и морковь
На слабом тающем тепле
Сушились вновь и вновь;
Кругом готовили запас,
А в этот интервал             
Чудак ходил, деревья тряс
И листья подметал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:33 02.09.2020 (1)
Отлично написано, особо концовка понравилась, при чём очень...
     03:58 03.09.2020
Большое спасибо, с натуры писано.
Реклама