... истосковался по погоде нищей,
когда дожди и холод достают.
В ненастии стихи обычно пишут,
в весёлый день готовое поют.
И вот-те на – туман похмельем давит.
По утру в белых комнатах темно;
налётом известковым мазать стали
сухие капли мокрое окно.
И муть вверху над черепицей крыши
раскинула неведомость свою.
Несчастные стихи обычно пишут,
счастливые готовое поют…
|
Поэтому, повторю то, что высказывал в другой рецензии, сегодня:
Счастье человека состоит в умении довольствоваться тем, что он уже имеет.
Лиши его здоровья, свободы, света, тепла, общения - и самый, казалось бы несчастный прежде, тут же - поймёт это.
Практически все, пишущие стихи - люди счастливые, по определению! Вдобавок, способность к любому творчеству - счастье, само по себе!