Стихотворение «НЕСЛУЧАЙНЫЕ СТИХИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 168 +1
Дата:

НЕСЛУЧАЙНЫЕ СТИХИ

...из звездной россыпи в ночи
      пленяет взгляд одна звезда.
          в разноголосице толпы
                поймает слух одно лишь слово...
все-все во мне зовет-кричит
      сквозь телефонов провода,
          и телеграфные столбы:
                хочу тебя увидеть снова!!!

...меж строк известного романа
      проглянет пусть мое лицо,
          в осеннем пряном ветерке
                почудится мое дыханье...
не заживает моя рана!
      приснись, хотя б, в конце-концов!
          прижмусь щекой к твоей руке,
                вся окунусь в воспоминанье!..

...хочу тебя услышать вновь.
      (банальны рифмы - жизнь банальна).
            всей жизни смысл в одной улыбке,
                в одном рукопожатьи - веришь?
ты удивленно вскинешь бровь.
      но ты пойми меня буквально:
            все подо мной настолько зыбко -
                а боль потери - не измеришь.

...а ты утешь меня во сне
      и прошепчи :ну- ну, глупышка!
            я птицей Феникс обернусь,
                стряхнув с крыла весь прах и пепел.
но ты приди, примчись ко мне
      (я понимаю, это - слишком).
            ну пусть я размечталась, пусть,
                но  ты ж меня зачем-то встретил?

...ведь все ЗАЧЕМ-ТО в жизни, так?
      зачем-то шепот, крик, молчанье?
            смех, радостные откровенья?
                судьба всегда содержит тайны!..
лежит на нашей встрече знак
      обещанного расставанья
            с тобой - мечты моей твореньем.
ВСЕ-ВСЕ на свете НЕ СЛУЧАЙНО!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама