Стихотворение «Медвежье семейство в лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:
«Шишкин и Савицкий. Утро в сосновом лесу »
Предисловие:
Русский прозаик В. М. Михеев в 1894 году:

Уйдите взглядом в этот седой туман лесной дали, в «Медвежье семейство в лесу»… и вы поймете, с каким знатоком леса, с каким сильным объективным художником имеете дело. И если цельности вашего впечатления помешает что-нибудь в его картинах, то никак не деталь леса, а, например, фигуры медведей, трактовка которых заставляет желать многого и немало портит общую картину, где поместил их художник. Очевидно, мастер — специалист леса далеко не так силен в изображении животных.

Медвежье семейство в лесу

Утро? - Утро начинается с рассвета.
Мудро, кто придумал и когда?
Хорошо, что есть ещё ты где-то.
И бываешь хмурым не всегда.

Солнышко летит на самолёте.
А Яга на ступе и метле.
Лапы наши тянутся к работе.
Соты с мёдом прячутся в дупле!

Мудро! Кто придумал на рассвете...
Здравствуй, необъятная страна!
Каждому - по утру на планете!
Потому что вертится земля!

Потому что трут спиной медведи
Ось земную каждую весну.
Проверяют и меняют сети.
К полотну добавить, ну и ну!

Дружно очень песенка поётся.
И звучит она на всю страну:
"Нам поднять не раз ещё придётся
Новых дел большую целину!"

"Три медведя" Шишкина сюжета
всю картину леса портят, для?
Для идеи мишек и рассвета…
Кто бы спорил, я не буду зря…

Ухожу в седой туман я дали,
цельность впечатления растёт...
Как же блять медведи всех достали!
И кто эту песенку поёт.
Послесловие:
Утро!
Утро начинается с рассвета.
Здравствуй,
Здравствуй, необъятная страна!
У студентов есть своя планета -
Это, это, это - целина!

Солнышко летит на самолёте,
И стучат по рельсам поезда.
Руки наши тянутся к работе,
И мелькают в окнах города.

В песенке студенческой поётся,
И звучит она на всю страну:
"Нам поднять не раз ещё придётся
Новых дел большую целину!"

Планета Целина (1962 год)
Музыка: О. Фельцман Слова: В. Харитонов

* Медвежье семейство в лесу - так называлась раньше картина Савицкого и Шишкина.

* значение букв, символы:

“У” - человек головой вниз, которому нужно двигаться (клин); почему никто не знает.
“Т” - творить, изображает крест, т.е. принципы, по которым мужчины и женщины живут на Земле.
“Р” - кружочек и палочка, означает работу, звук (р) животного происхождения.
“О” - кружок, пустота, бесконечность - условия, при которых любовь может проявиться.

24.08.2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама