Стихотворение «Ошибка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 301 +1
Дата:
Предисловие:
ВЦ
Републикация

Ошибка


Я с мыслеформами борюсь
в течение всей жизни.
Устану от борьбы – напьюсь –
(спасибо дешевизне
напитков с закусью.
                           В наш век
доступны спирт и сало.
И выпивает человек,
ворча: "меня достало"...)

Когда болезненна душа,
когда вокруг эксцессы,
возьмёшь листочек не спеша,
почти без интереса,
и начинаешь поиск слов.
Найдёшь – и ну гранить их!
Есть много слов у нас, хохлов,
отлить бы их в граните!

Припомнил, как под крики сов
блуждал на полустанке
в течение ночных часов
и только спозаранку
я встретил первую любовь –
она несла корзину
и шла на поиски грибов,
а звали деву Ниной…

С тех пор влачу под сердцем боль
с горчинкою полыни.
Не помогает алкоголь
забыть о Ней доныне.

Лишь написание стихов
спасает понемногу.
Велик мой перечень грехов
и что скажу я Богу?

Он спросит: "Ты зачем её,
девчушку эту, кинул?
Не стал налаживать житьё
и показал ей спину?"

А я отвечу: "То была
нелепая ошибка".

...А Нина вдруг с ума сошла…
Всё в этой жизни зыбко
и до того нехорошо,
и до того погано…

Сижу сейчас, пишу стишок,
взвожу курок нагана…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:44 01.09.2020 (1)
Опять про оружие... Что такое?
     14:46 01.09.2020
Может быть, наган игрушечный?
И взвести курок не означает выстрелить.
     12:59 31.08.2020
однако...
     09:12 31.08.2020 (1)
1
Супер ! Ну, очень понравилось...
     09:18 31.08.2020
Спасибо, Саша!
     00:36 31.08.2020 (1)
     06:31 31.08.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама