Стихотворение «У меня есть мечта.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 233 +1
Дата:

У меня есть мечта.

У меня есть мечта.У меня есть мечта...
Я хожу с нею,словно помешанный.
У меня есть своя, не привычка, черта:
Всё, что делаю,-строго взвешивать.

Всякий раз,когда в жизни предвидится срыв,
Ожидают опасности скрытые,
К ним навстречу иду-на излом на разрыв,
Приучаюсь себя испытывать.

Временами я слышу,как где-то во мне
Возникают и бродят сомнения.
Эту слабость сжигаю на судном огне,
Как плохое стихотворение.

И светлее и ярче становится вдруг.
Словно смотришь в бинокль стократный.
И отчётливо видно,где враг,а где друг,
Как к кому относится-понятно.

Вот и всё...Только в сердце как прежде мечта.
Кружит голову,бьётся о темя,
Та мечта,как хорошая песня,проста:
Видеть дальше и глубже-сквозь время.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:36 14.09.2020
По смыслу замечательно, но много нарушений ритма.
     07:07 13.09.2020 (1)
Хорошие у Вас стихи, Иван Петрович. Настоящая гражданская лирика.
     13:45 13.09.2020
Спасибо за высокую оценку. С уважением: Иван  Плетухин.
     09:39 13.09.2020 (1)
Красиво и мечта красивая! 
     13:43 13.09.2020
Спасибо, Александр, за прочтение и оценку. С уважением:Иван Плетухин.
Реклама